С 1 июля в Северной Осетии повысятся цены на природный газ

Новости региона

С первого июля на 3% будут повышены оптовые цены на газ. Существенное увеличение заметят жители Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев —  5 155 рублей за тысячу кубометров без учета налога на добавленную стоимость. Для сравнения: в Санкт-Петербурге тот же объем стоит 4 871 рубль.

В региональном управлении антимонопольной службы прокомментировали ситуацию. В данном случае стоимость является регулируемой и устанавливается уполномоченным органом. На коммунальные услуги цены устанавливаются тарифом. А в случае со сжиженным газом, цены устанавливают автозаправочные станции самостоятельно. На протяжении долгого времени Северная Осетия была одним из регионов с самым низким ростом цен.

Роман Плиев, руководитель Северо-Осетинского УФАС России: «Такой значительный рост, возможно, связан с тем, что у нас на протяжении ряда лет этот рост отсутствовал или был минимальным».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Росздравнадзор проверяет аптеки в Северной Осетии, материалы по выявленным нарушениям направлены в прокуратуру
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал