С 19 по 25 октября жертв в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

Новости региона

За неделю с 19 по 25 октября 2020 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

23 октября силовики провели очередной рейд у мечети «Тангим» в Махачкале. Мобильные посты полицейских были организованы в трёх точках: по обе стороны улицы Омарова и при выезде на улицу Гагарина рядом с рестораном «Смолян». Сотрудники правоохранительных органов останавливали транспорт и записывали данные, как водителей, так и пассажиров. Общее число участвующих в рейде силовиков не превышало 40 человек. Силовики были в медицинских масках.

Задержания

21 октября сотрудники ФСБ, МВД, Следкома и Росгвардии задержали двух уроженцев Ставропольского края, которые принимали участие в нападении в августе 1999 года на населенные пункты Ботлихского района Дагестана. Задержание проводилось в рамках уголовного дела о бандитизме (статья 209 Уголовного кодекса РФ), о вооруженном мятеже (статья 279 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

23 октября ФСБ России сообщила, что в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии и в дагестанских городах Махачкала, Каспийск и Избербаш пресечена работа двух ячеек запрещенной судом в России экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», общей численностью участников более 20 человек. Члены ячейки «вели пропаганду радикальной идеологии, вербовали ячейки новых сторонников. Призывали отвергать светские законы и институты гражданского общества и выступали за создание на Северном Кавказе теократического исламского государства». Во время обысков в их домах были найдены «три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, бумажные и электронные носители с материалами экстремистского характера. Когда были проведены обыски, и задержаны ли эти 20 человек, в сообщении не уточняется. Однако шестеро задержанных в Карачаево-Черкесии арестованы — четверо заключены под стражу, двое — под домашним арестом.

Читать так же:  Полицейские Северной Осетии задержали подозреваемого в мошенничестве на территории соседнего региона

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий