С 26 октября по 1 ноября жертв в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

Новости региона

За неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

29 октября стало известно, что 35-летний житель Дербентского района задержан по подозрению в поддержке деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». По версии следствия, мужчина в 2018 году организовал сбор денег, которые впоследствии передал одному из участников террористической организации. Речь идет о сумме в размере не менее 345 тысяч рублей. Следствие полагает, что деньги впоследствии были использованы для совершения террористических актов.

29 октября был задержан 49-летний житель Избербаша, который занимался переделкой гражданских образцов оружия под боевой аналог. В его доме правоохранители обнаружили оружейный цех, они изъяли переделанный под боевой сигнальный пистолет, два магазина с патронами, девять гильз 16-го калибра, 650 граммов охотничьего пороха, комплектующие части оружия, 23 капсулы воспламенителя и оборудование для изготовления и переделки оружия.

30 октября суд постановил заключить под стражу жителей Лескенского района Кабардино-Балкарии, которые, по версии полиции, создали экстремистское сообщество и применяли силу к тем, кто не разделяет их взгляды. В отношении 33-летнего организатора сообщества возбуждено дело по части 1 статьи 282.1 УК России (создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности). В отношении других членов группы — по части 2 статьи 282.1 УК России (участие в экстремистском сообществе).

Источник

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 71 жителя, еще один человек скончался
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий