С июля будущие мамы и родители-одиночки смогут подать заявления на новые детские пособия

Новости региона

С 1 июля будущие мамы из небогатых семей, а также родители-одиночки смогут подать заявления на новые пособия на детей. Первый вид пособий — выплата беременным женщинам, вставшим на учет в консультацию в ранние сроки беременности. Его могут получить женщины, зарегистрировавшиеся в первые 12 недель беременности. При этом доход на человека в семье не должен превышать прожиточного минимума в регионе. Выплаты будут назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. Пособие будет выплачиваться с месяца постановки на учет, если женщина обратилась в течение 30 дней с постановки на учет или с месяца обращения по истечении 30 дней, вплоть до родов. 

Второй вид пособий — выплаты одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Доход семьи должен быть меньше одного регионального прожиточного минимума. При назначении также будет применяться комплексная оценка нуждаемости. Важно, что первого июля завершается переход на платежную систему «Мир». Все регулярные выплаты по линии пенсионного фонда теперь будут перечисляться на карты этой платежной системы.

Диана Кубалова, пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по РСО-А: «Мы просим обратить особое внимание на то, что данный переход актуален только для тех, кто получает их на банковские карты. То есть, если гражданин хранит выплаты на сберкнижке или их ему доставляет почтальон, тогда переходить на карты «Мир» естественно не нужно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Участники пикетов в Волгограде выступили против дистанционного обучения
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал