С. Меняйло потребовал наказывать тех, кто продает поддельные сертификаты

Новости региона


С. Меняйло потребовал наказывать тех, кто продает поддельные сертификаты

о вакцинации


19.07.2021
16:15
45

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло, выступая на еженедельном аппаратном совещании с руководителями министерств и ведомств республики, потребовал наказывать тех, кто продает поддельные сертификаты о вакцинации.

По данным Министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова, в июле задокументированы факты о получении взяток: материалы по делам, связанным с незаконным оборотом сертификатов о вакцинации от коронавируса собраны и переданы в Следственное управление СКР по РСО – Алания для принятия соответствующего решения.

Руководитель республики поставил задачу Министерству здравоохранения организовать разъяснительную работу и потребовал усилить контроль за выдачей соответствующих сертификатов:

– Нужен жесточайший контроль за самой вакцинацией и за выдачей документов. По фактам незаконной выдачи документов необходимо возбуждать уголовные дела и карать нещадно! – сказал он.

На совещании обсудили также создание военно-патриотического лагеря «Авангард». Руководитель республики предложил построить его на территории аэродрома регионального отделения ДОСААФ. Планируется, что в лагерь будут направляться юнармейцы на профильные смены, где они будут изучать теорию и приобретать практические навыки. Министерству строительства и архитектуры поручено подготовить техническое задание на проектирование «Авангарда», кроме того – предоставить смету на строительство объекта.

Еще один вопрос касался благоустройства общественных пространств Северной Осетии. Сергей Меняйло поручил руководству АМС в кратчайшие сроки представить проект дальнейшего благоустройства Центрального парка культуры и отдыха имени К. Хетагурова и детского парк им. Жуковского, а также проект модернизации Водной станции во Владикавказе.

– Цель одна: к началу летнего сезона 2022 года оба озера на Водной станции и прилегающая территория должны быть приведены в нормальный вид. По указанным общественным местам все проектные работы должны быть выполнены в этом году, а с начала следующего года – уже приступить к конкретной работе, – заключил Сергей Меняйло.



Источник

Читать так же:  Аппаратное совещание: снос высотки в Центральном парке, демонтаж канатной дороги на Лысой горе, перенос фонтана с площади Свободы
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал