Саперы разминировали более 1400 гектаров земель в Чечне

Новости региона

Военные обезвредили свыше 2000 боеприпасов, перевыполнив план по очистке земель от боеприпасов на 2020 год, отчиталось Минобороны России.

Как писал «Кавказский узел», с апреля по ноябрь 2019 года саперы обезвредили более 2000 боеприпасов, разминировав более 1200 гектаров земли в Чечне и Ингушетии.

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа в 2020 году обнаружили и обезвредили в Чечне более 2 тысяч снарядов и мин, сообщило 6 января Минобороны России на своём сайте.

Всего от взрывоопасных предметов было очищено 1403 гектаров земель, на которых располагаются экономически важные объекты  и сельскохозяйственные угодья, отмечается в сообщении.

Изначально перед саперами в 2020 году стояла задача разминировать 928 гектаров, однако по итогам года они выполнили  151 процент от плана, сообщило военное ведомство.

По данным Минобороны, в работах по разминированию территории приняли участие  около 100 военнослужащих по контракту, было задействовано около 20 единиц спецтехники, в том числе новейший мобильный комплекс разминирования.

Напомним, в 2018 году военные саперы проверили более 1,5 тысячи гектаров земель в Чечне, обезвредив при этом около пяти тысяч взрывоопасных предметов.

Источник

Читать так же:  Два ингушских тейпа потребовали предъявить доказательства теракта в Грозном
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий