Сброс грязных сточных вод в Каспийское море выявлен в Махачкале

Новости региона

Сброс канализационных сточных вод в Каспийское море зафиксирован в районе Махачкалинского судоремонтного завода, сообщила прокуратура, оценив ущерб от загрязнения в 21 миллион рублей.

В водоохранной зоне в Кировском районе Махачкалы были обнаружены нефункционирующие очистные сооружения, в которые сливаются неочищенные сточные воды. Из этих сооружений стоки сбрасываются через бетонные трубы в море, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

«Согласно расчету, вред, нанесенный Каспийскому морю, составил более 21 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 252 УК РФ (загрязнение морской среды)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Кавказский узел» писал ,что в сентябре 2019 года жители Дагестана рассказали Путину о проблемах горных сел и загрязнении Каспия. В частности, они пожаловались на очистные сооружения в Махачкале, плохая работа которых приводит к загрязнению Каспийского моря. Президент пообещал тогда обсудить с Минфином подрядчика для модернизации очистных сооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  Прокуратура Грузии озвучила новые обвинения по делу о покушении на журналиста
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий