Семь жителей Дагестана обвинены в создании террористической группировки

Новости региона

Переданы в суд уголовные дела жителей Дербентского района, обвиняемых по 10 уголовным статьям, в том числе в создании террористического сообщества и подготовке нападений на силовиков, сообщили следователи.

По версии следствия, в январе 2019 года семь жителей Дербентского района создали террористическое сообщество, в которое вовлекли и других людей, прошли обучение, в том числе изготовлению взрывных устройств, и «передавали друг другу огнестрельное оружие и боеприпасы».

«В этот же период они, объединившись в организованную группу и вооружившись боеприпасами и взрывчатыми веществами, с целью подготовки и осуществления посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов создали незаконное вооруженное формирование. Однако обвиняемые реализовать свой умысел […] не смогли, по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции», — сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Дагестану.

Следователи также считают, что в марте 2019 года обвиняемые облили бензином и подожгли автомобили сотрудника полиции и местного жителя, а также планировали убийство местной жительницы.

В зависимости от роли они обвиняются по статьям «Вовлечение в совершение преступления террористической направленности», «Создание террористического сообщества», «Прохождение обучения террористической деятельности», «Создание незаконного вооруженного формирования и руководство им», «Приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом», «Приготовление к убийству организованной группой по мотивам религиозной ненависти», «Незаконный оборот оружия организованной группой», «Незаконный оборот взрывных устройств организованной группой» и «Покушение на незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой».

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Читать так же:  Оперштаб: коронавирус нашли еще у 10 888 россиян

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий