Семья Джиоевых из Беслана продолжает с помощью неравнодушных людей восстанавливать сгоревший дотла дом

Новости региона

О беде семьи Джиоевых узнала вся республика. Их дом сгорел дотла. Пожар унес жизнь многодетного отца. В некоторых СМИ прошла неверная информация, якобы им строят новый дом. Но на самом деле они по-прежнему нуждаются в помощи. Без поддержки семья не сможет вновь встать на ноги.

Сначала обвалился потолок, а мощным взрывом вынесло входную дверь. Это последнее, что помнят о пожаре члены семьи Джиоевых. Говорят, потом все как в тумане. В конце февраля в их дом пришла беда, отчий дом сгорел дотла.

Пожар начался в котельной, причиной стала утечка газа. В этот момент все спали и даже не успели понять, что произошло.

После пожара семья из Беслана осталась не только без крыши над головой. Трагедия унесла жизнь главы семейства, Ахсарбека. От многочисленных ожогов он скончался в больнице.

Ирина Догузова: «Дети сразу повезли отца в больницу. А дом полыхал уже. Пожарные не успели потушить. Сейчас дом мы решили восстановить. Мы его строили с мужем вдвоем своими руками, для меня это все-таки память. На следующий день он умер в больнице. Говорят врачи тромб, но дело не в этом, он самые сильные получил ожоги, весь огонь на него выпал».

Сыновья вместе с друзьями и неравнодушными людьми восстанавливают дом своими руками. Расчищают территорию, продолжают вывозить уже непригодную мебель. На небольшую сумму из собранных средств удалось приобрести материал для новой кровли. Но это лишь малая часть. На все необходимые стройматериалы нужны большие денежные средства. Их у семьи нет. 

Сергей Тотиев, родственник Джиоевых: «Вначале со стороны людей была активность. После небольшой информационной накладки люди решили, что помощь семье не нужна. Хотелось бы обратится и сказать, что вопрос еще не решен. Поэтому, если есть еще добрые люди, а я знаю, что есть. Обращаемся и к организациям, и к частным лицам, ко всем тем, у кого есть возможность оказать посильную финансовую помощь, для того, чтобы мы могли мочь семье восстановить дом».

Читать так же:  РКБ начала прием пациентов с подозрением на коронавирус

Руководство Беслана не осталось в стороне. Семье уже помогли восстановить сгоревшие документы. В ближайшем будущем, после подготовительных работ, проведут все необходимые коммуникации.

Казбек Хаблиев, заместитель главы АМС г. Беслана: «Мы окажем и материальную помощь. От города и от администрации района. Также глава района поручил нам восстановить в доме все внешние коммуникации. Это провести газ, вода, электрика. Также мы поможем приобрести материалы для внешней облицовки».

Со дня пожара Джиоевым помогают и представители Высшего Совета осетин. Первый заместитель председателя Казбек Еналдиев рассказал о проделанной работе – на собранные средства удалось купить недостающие строительные материалы, нашли специалистов, которые бесплатно провели укрепительные работы по фундаменту.

Казбек Еналдиев, первый заместитель председателя Высшего Совета осетин: «Отреагировали и другие диаспоры по стране. Небольшая сумма была собрана, но ее недостаточно. Мы ищем тех, кто в состоянии помочь. Но первые шаги сделали, сегодня мы нашли людей которые безвозмездно сделали нам фундамент и бетонные работы».

Помочь семье Джиоевых можно по реквизитам, которые вы видите на своих экранах. Перевести деньги можно как на лицевой счет Ирины Догузовой, так и на банковскую карту сестры Ирины, Ляны Бикоевой.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий