Сергей Меняйло: Готовность аварийных служб в республике очень низкая

Новости региона

Сергей Меняйло: Готовность аварийных служб в республике очень низкая

Под председательством Сергея Меняйло состоялось аппаратное совещание с участием руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.  Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, о сложившейся за минувшую неделю обстановке на территории республики доложил врио заместителя председателя правительства Ирбек Томаев. По его словам, все запланированные праздничные мероприятия в районах прошли без происшествий. Однако в Моздокском районе 9 мая из-за непогоды произошёл обрыв линий электропередач. Без воды остался п. Советский, а в с. Хурикау прекратилась подача электроснабжения. Как пояснил глава МО района Геннадий Гугиев, из-за дождя и сильного ветра работы по устранению аварий начались только сегодня утром.

– Населенные пункты нашей республики массово и систематически остаются без электричества, как только начинаются неблагоприятные погодные условия. Готовность аварийных служб очень низкая. Ситуацию необходимо исправлять. Все социальные объекты должны быть обеспечены резервными источниками питания. Особенно больницы, дома престарелых, детские сады и школы. Профильным ведомствам необходимо разобраться с данной проблемой и решить ее в ближайшее время, – подчеркнул Сергей Меняйло.

В завершение совещания Сергей Меняйло поблагодарил все службы и ведомства республики за работу в праздничные дни. В то же время он отметил, что в будущем необходимо предусмотреть вариант участия людей в культурно-массовых мероприятиях, с учетом рекомендации и пожеланий Роспотребнадзора.

– Парад Победы проводится для всех. Надо проработать варианты, которые позволят обеспечить доступ горожан на площадь. Разумеется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Прошу ведомства представить свои предложения, – сказал руководитель республики.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Реконструкция центральной поликлиники Пригородного района завершится до конца года
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий