Сергей Меняйло и Михаил Мамишвили обсудили вопросы развития спортивного потенциала республики

Новости региона

Сергей Меняйло и Михаил Мамишвили обсудили вопросы развития спортивного потенциала республики

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили, у которого запланирован ряд поездок по регионам, имеющим наибольшее представительство в Олимпийской сборной России по вольной борьбе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А.

В состав национальной команды, которая отправится в Токио, вошли трое борцов вольного стиля из Северной Осетии: Заурбек Сидаков (весовая категория – до 74 кг), Артур Найфонов (до 86 кг) и Сергей Козырев (до 125 кг). Михаил Мамиашвили подчеркнул, что республика всегда славилась богатыми спортивными традициями, в том числе – в вольной борьбе.

– Спортсмены будут защищать честь нашей страны в непростых условиях, и среди них – трое борцов из Северной Осетии. Призываю жителей республики всем вместе болеть за национальную сборную России и за своих земляков, – сказал Михаил Мамиашвили.

Еще одной важной темой диалога стало дальнейшее развитие в Северной Осетии необходимых условий для подготовки профессиональных спортсменов и популяризации спорта. Сергей Меняйло отметил, что инфраструктура и материально-техническая база спортивных объектов республики нуждаются в совершенствовании и развитии.

 – Нам необходимо плотнее работать – я говорю о Федерации спортивной борьбы и Министерстве физической культуры и спорта РСО-А, – сказал Сергей Меняйло.

Также руководитель республики заверил, что региональная власть нацелена на всестороннее содействие.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Во Владикавказе открылась выставка работ Зарины Биганти
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал