Сергей Меняйло и Руслан Комаев обсудили будущее Владикавказской Школы космонавтики

Новости региона

Сергей Меняйло и Руслан Комаев обсудили будущее Владикавказской Школы космонавтики

Сергей Меняйло встретился с известным ученым, космическим конструктором, создателем владикавказской Школы космонавтики Русланом Комаевым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, речь шла о перспективах развития образовательного объекта.

– Знаю, что вы многое сделали и делаете для республики, поэтому хочу поблагодарить вас за это. Вот уже почти год в столице Северной Осетии успешно реализуется уникальный проект, ваше детище – Школа космонавтики, которая по праву носит ваше имя. Безусловно, она несет в себе добро и просвещение, в ее стенах дети получают уникальные знания и умения. Со своей стороны, хочу заверить, что буду рад поддержать проект, способствовать его дальнейшему развитию. В космической отрасли очень важна преемственность поколений, и я уверен, что это учреждение дополнительного образования послужит делу подготовки будущих кадров важной для страны сферы, – отметил Сергей Меняйло.    

Руслан Комаев рассказал о работе, которую проводят сотрудники Школы космонавтики среди молодежи. За неполный год со дня открытия планетария, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, его посетили свыше шести тысяч детей и подростков. Для них проводятся тематические экскурсии, дети на основе макетов изучают устройство Солнечной системы, космических аппаратов, смотрят познавательные фильмы. Для подростков организованы и курсы по астрономии и пилотируемой космонавтике. Популярностью школа пользуется не только среди владикавказских детей, но и среди жителей районов республики, а также туристов.

Сергей Меняйло поручил Руслану Комаеву подготовить и представить в ближайшее время перспективный план развития Школы космонавтики. Там, где будет необходима поддержка власти республики, она будет оказана.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Сергей Меняйло: Борьба с коррупционной преступностью будет беспощадной
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал