Сергей Меняйло: Каждый ребенок должен иметь возможность заниматься спортом

Новости региона

Сергей Меняйло: Каждый ребенок должен иметь возможность заниматься спортом

Эффективно продвигать массовый спорт, содействовать укреплению физического и ментального здоровья подрастающего поколения, создавать спортивную инфраструктуры не только в столице, но и в районах республики – эти и другие задачи обозначил  Сергей Меняйло на встрече с представителями спортивных организаций.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, к обсуждению вопросов развития спортивного сектора были приглашены представители профильного министерства, руководители действующих в республике спортивных федераций и клубов, а также заслуженные тренеры и спортсмены.

Первоочередное внимание, по мнению руководителя республики, должно быть уделено развитию и популяризации массового спорта. 

– Спортивные программы должны быть широкими и достаточно разнообразными, чтобы соответствовать интересам и возможностям населения. Наша главная задача – вовлекать в занятия физкультурой граждан среднего и старшего возраста. Главный акцент – на формировании здорового образа жизни. Особое внимание необходимо уделить продвижению детско-юношеского, школьного, студенческого спорта. Ни один ребенок не должен остаться без внимания, каждый должен иметь возможность заниматься спортом, – сказал Сергей Меняйло.

Реализация определенных задач потребует серьёзных и конкретных действий, таких как развитие современной спортивной инфраструктуры, которая также будет доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Здоровый образ жизни, как подчеркнул руководитель республики, не должен быть привилегий только тех, кто может себе это позволить, он должен быть доступен каждому. 

В настоящее время в Северной Осетии на выбор представлены секции по таким видам спорта, каквольная и греко-римская борьба, дзюдо, самбо, бокс, тхэквондо, тяжелая и легкая атлетика, фехтование, художественная гимнастика, шахматы и другие. С целью развития массового спорта в этом году в республике будут проведены соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч», Всероссийский день бега «Кросс нации», Республиканский турнир юных футболистов «Кожаный мяч», турниры по мини-футболу среди дворовых команд и другие мероприятия. 

Представители спортивных организаций изложили свое видение приоритетов формирования и развития спортивной политики. Внимательно выслушав предложения, Сергей Меняйло отметил: прогресс возможен только в том случае, если все мы будем стремиться к одним и тем же целям, действовать вместе, чтобы помочь разработать успешную спортивную политику на годы вперед. Это потребует сотрудничества со спортивными организациями, которых я считаю нашими партнерами в определении спортивной политики и претворении ее в жизнь на местах. 

Читать так же:  Экономисты сочли обоснованным контроль расходов Ингушетии Минфином России

Участники совещания также обсудили организацию физкультурно-массовых и спортивных мероприятий в 2021 год, реализацию проектов и программ, направленных на развитие спортивного потенциала в республике и другие актуальные вопросы.

Стороны договорились наладить регулярный диалог между представителями спортивных движений и органами исполнительной власти.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий