Сергей Меняйло подписал указ об усилении ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19

Новости региона

Сергей Меняйло подписал указ об усилении ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, документ вступает в силу с 23 июня.

 Введены следующие меры:

· Установить режим работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 06:00 до 23:00 (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов) при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метров.

· Приостановить проведение на территории РСО-А досуговых, развлекательных, зрелищных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан; посещение гражданами ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов; работу детских игровых комнат и фуд-кортов, расположенных в торговых центрах.

· Установить, что посещение гражданами театров, кинотеатров, концертных залов допускается при условии одновременного присутствия не более 50 процентов от общей вместимости места проведения мероприятий

· Установить, что посещение мест отдыха населения (парков, скверов и других) допускается при соблюдении условий социального дистанцирования без использования объектов инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица.

· Руководителям организаций всех форм собственности обеспечить соблюдение: масочного режима посетителями и работниками; дезинфекционного режима; социального дистанцирования (не менее 1,5 метра).

Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы работников из числа лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск в порядке.

В свою очередь, Управлению Роспотребнадзора по РСО-А рекомендовано организовать бесконтактную термометрию граждан, прибывающих в республику авиа — железнодорожным транспортом, а также через госграницу.

Невыполнение правил во время действия режима повышенной готовности влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Читать так же:  Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 7867

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал