Сергей Меняйло поручил усилить меры безопасности в детских садах и школах республики

Новости региона

Сергей Меняйло распорядился усилить меры безопасности в детских садах и школах республики. Такое поручение получил врио заместителя председателя правительства Ирбек Томаев. Для Северной Осетии безопасность детей особая тема. В республике не понаслышке знают, чем могут обернуться школьные уроки. Как обстоят дела с охраной в учебных учреждениях? – материал ГТРК «Алания».

План эвакуации, металлоискатели, система видеонаблюдения. У каждого охранника должна быть кнопка тревожной сигнализации. Она нужна для того, чтобы вызвать помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Наша съемочная группа решила проверить соблюдаются ли в школах Владикавказа все эти требования. Как оказалось, не у каждого охранника экстренная кнопка имеется под рукой.

Покидать пост охраны или отвлекаться от несения службы категорически запрещается. Именно в этот момент в здание может проникнуть посторонний.

Сразу после трагедии в Казани в управлении образования Владикавказа прошло дистанционное совещание. Говорили об усилении мер безопасности в школах.

Альбина Дзлиева, начальник Управления образования АМС г. Владикавказа: «Мы провели встречу с начальниками ЧОПов, обговорили еще раз те моменты, на которые раньше не обращали внимание: охранники должны знать все номера экстренных телефонов, кнопку сигнализации держать строго в руках, и осуществлять контроль внимательный на пропускном режиме».

Сотрудник частного охранного предприятия, который следит за безопасностью в школе, всегда обязан быть на связи с местным отделом внутренних дел.

Андрей Сакин, начальник ЧОП « Цербер»: «За нарушения предусмотрено дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения. На территориях школ охранники осуществляют пропускной режим, имущество не охраняют. Вооруженная охрана не предусмотрена».

Образцово-показательный пример несения службы продемонстрировала охрана двадцать седьмого детского сада. Посторонний здесь точно не пройдет.

Но как быть, когда угроза исходит изнутри? Что заставило вчерашнего школьника открыть огонь по детям? И что нужно делать взрослым, чтобы такое больше не повторилось?

Анжела Бирагова, психолог: «Такие вещи могут произойти, если чаша терпения ребенка переполнена. Причем это не год и не два. Ребенок, может быть, замкнут и не с кем ему поговорить. Сейчас это особенно актуально. Его не понимают ни в школе, ни дома».

Читать так же:  Возобновлены авиарейсы из Москвы в Баку и Ереван

По словам специалистов, важно чтобы в школах проводились уроки безопасности для младших классов. На занятиях особое внимание необходимо уделять правильному алгоритму действий в чрезвычайной ситуации.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий