Сергей Меняйло провел встречу с управляющим Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амираном Левитским

Новости региона

Сергей Меняйло провел встречу с управляющим Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амираном Левитским

Сергей Меняйло провел встречу с управляющим Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амираном Левитским. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, стороны обсудили ключевые финансовые и цифровые проекты в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Предваряя диалог, Сергей Меняйло подчеркнул, что сегодня перед региональными властями стоит серьёзная задача — освоение и внедрение современных цифровых технологий во все сферы жизни. И здесь Сбер — надёжный финансовый и цифровой партнёр, который поможет комплексному развитию экономики и повышению качества жизни в Северной Осетии.

В ходе встречи Амиран Левитский рассказал о продуктах для государственного сектора входящей в экосистему Сбера компании СберРешения. Это инструменты эффективного аутсорсинга бизнес-процессов, которые включают в себя финансовые, юридические, HR-, операционные сервисы. Также на встрече договорились об обучении в СберУниверситете представителей органов власти республики.

— Сбер поддерживает все инициативы Правительства Северной Осетии по цифровизации региона, в том числе, как один из лидеров цифровой трансформации в СКФО, внедряет решения для системы здравоохранения. Например, в республике уже работает голосовой робот-помощник «Залина», основанный на технологиях искусственного интеллекта. Он отвечает на вопросы жителей региона о симптомах и течении болезни, консультирует, как обезопасить себя и близких, вызвать на дом или записаться на приём к врачу. Также мы продолжаем внедрение уникальных цифровых решений для развития ЖКХ и городской среды: переход в онлайн платежей за жилищно-коммунальные услуги, тестирование «умных» остановок с полезными для горожан цифровыми сервисами, а также развитие интеллектуальной транспортной системы, — детализировал управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка.

Продолжая тему, Амиран Левитский отметил, что сегодня у Сбера есть уникальная отраслевая экспертиза и верифицированный потенциал рынка, поэтому важным для региона остаётся финансовая поддержка экономики. Банк работает с 8 тысячами предпринимателей в республике и активно поддерживает клиентов в реализации их стратегий через льготное кредитование и внедрение цифровых сервисов экосистемы. За последние 3 года Сбер профинансировал 11 инвестпроектов на 5 млрд рублей. Из них самый крупный — проект плодохранилища на 50 тысяч тонн в станице Архонской на 3,2 млрд рублей. А финансовые инструменты для жителей региона теперь доступны в онлайн и офлайн-форматах.

Читать так же:  Спасатели за двое суток не смогли потушить лесной пожар в Сочи

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий