Северная Осетия принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий ЧС

Новости региона

Северная Осетия принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий ЧС

Северная Осетия участвует во всероссийском командно-штабном учении по ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщает пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства. На первом этапе учения органы управления и силы РСЧС с 06:00 13 апреля приведены в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Отрабатываются вопросы по оповещению, введению режима повышенной готовности, уточнению планов действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, информированию населения, а также применению информационных ресурсов и систем для мониторинга и оценки лесопожарной и паводковой обстановки.

 «Трехдневное учение, в котором задействованы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, позволит реально оценить масштаб и необходимые силы и средства, которые должны быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в случае возникновении ЧС, а также проверить боеготовности и взаимодействия заинтересованных служб», – рассказал  начальник ГУ МЧС России по РСО-А Александр Хоружий.

Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильной группировки. Это специально подготовленные и оснащенные силы и средства Главного управления, в состав которых включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации и других видов транспорта для решения поставленных задач.

В ходе второго и третьего этапов (14 и 15 апреля) в Алагирском районе будут отрабатываться действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.  

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Причины аварии, оставившей недавно Владикавказ на сутки без воды, обсудили на межведомственном совещании
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий