Северная Осетия – в десятке лучших в рейтинге эффективности исполнения регионами переданных лесных полномочий

Новости региона

Северная Осетия – в десятке лучших в рейтинге эффективности исполнения регионами переданных лесных полномочий

Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений. В десятке лучших – Ленинградская, Тверская, Костромская области, Республика Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская, Калининградская области, Северная Осетия и Марий Эл. Оценка эффективности управления лесами проводится Рослесхозом ежегодно среди всех регионов России для определения динамики и качественных изменений, связанных с лесоуправлением и лесопользованием. Анализ обеспечивается по 36 критериям семи групп, включающих лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

Рослесхоз держит на постоянном контроле ситуацию по охране лесов от пожаров. Поэтому для оценки эффективности такого показателя подготовлен рейтинг оперативности тушения пожаров в 2020 году. Наихудшие показатели в этом разрезе пока демонстрируют Еврейская автономная область, Забайкальский край, Хабаровский край, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики – регионы, где оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров является одной из ключевых проблем обеспечения пожарной безопасности в лесах. Среди регионов, где с начала года пожары удавалось потушить в первые сутки, – Пензенская, Саратовская, Брянская, Амурская, Смоленская, Псковская, Московская области, области, Красноярский край и ряд других регионов.

Северная Осетия и здесь – в числе 10 регионов, имеющих наилучшие показатели по эффективности и оперативности охраны лесов от пожаров и не допустивших на своей территории возникновения лесных пожаров.

Пресс-служба Минприроды РСО-А

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Власти Азербайджана ввели комендантский час на присоединенных территориях
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий