Северная Осетия вместе со всей страной отметила День России

Новости региона

Северная Осетия вместе со всей страной отметила День России. Этот праздник один из самых молодых. Он объединяет более 190 народов. В каждом регионе прошли концерты, флешмобы и народные гуляния. В республике школьникам вручили первые паспорта. Наградили выдающихся деятелей.

В честь дня России над набережной Владикавказа развевается триколор. Его установили активисты ОНФ и сотрудники комитета по делам молодежи. В эти дни вся республика окрашена в белый, синий и красный. Цвета флага, объединившего более 190 народов на одной земле. Для национальных обществ республики это особенный праздник. Подарком для Северной Осетии был концерт, поражающий своим этническим разнообразием, который прошел в городском парке. Еврейские танцы, казачьи песни, азербайджанские мелодии и греческие хороводы. Все объединено общей любовью к большой родине.

Здесь для каждого Россия своя. И олицетворяет ее огромное многообразие лиц, событий и чувств.

Для кого-то Россия — это богатая природа, для кого-то особенная культура, кто-то гордится историей своей страны, но все соглашаются в одном: Россия — это люди.

Особенно волнительным этот день стал для ребят, которым накануне исполнилось 14 лет. В день праздника первые паспорта им вручали врио главы республики Сергей Меняло и министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков.

Паспорта стали символом настоящего гражданина. Каждому вручили и экземпляр российской Конституции.

Кроме того, в День России Сергей Меняйло вручил государственные и республиканские награды общественным деятелям, представителям культуры, науки, медицины, промышленности и журналистам. Так, указом президента страны Орденом Дружбы наградили художественного руководителя Академического русского театра имени Вахтангова Владимира Уварова и руководителя хора «Алания» Агунду Ходову. Председателя Конституционного суда республики Станислава Кесаева удостоили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Главному балетмейстеру ансамбля «Горец» Юрию Алборову присвоили звание заслуженного работника культуры России, а благодарность президента получил артист камерного оркестра Госфилармонии Борис Кокаев. Врио главы республики поздравил всех с праздником и выразил надежду на то, что их успехи не только будут способствовать процветанию Северной Осетии и всей России, но и подадут пример будущим поколениям.

Читать так же:  Правительство выделило дополнительно 61,8 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал