Северную Осетию возглавил Сергей Меняйло

Новости региона

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, сообщает официальный сайт Кремля.

«Принять отставку главы Республики Северная Осетия — Алания Битарова В. З. по собственному желанию, — говорится в указе президента.

Исполняющим обязанности главы региона стал полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло. Предложение было сделано в онлайн-формате. Глава государства отметил, что хорошо знаком с деятельностью Меняйло. Тот в свою очередь поблагодарил Путина за оказанное доверие.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестник Кавказа» политолог, кандидат исторических наук Алан Касаев, Сергей Меняйло – опытный руководитель и государственный деятель, не чужой для Северной Осетии человек.

«За свою гражданскую карьеру он успел побывать и губернатором Севастополя, и представителем президента в Сибирском Федеральном округе. Меняйло – уроженец Северной Осетии, родившийся и выросший в Алагире, кстати, он закончил ту же самую школу, которую в разные годы заканчивали Александр Дзасохов и Тамерлан Агузаров, прежние руководители РСОА», — сообщил он.

«Сергей Меняйло владеет осетинским языком. Он знает, каковы нужды и чаяния народов республики, и находится в курсе событий, которые здесь происходили и происходят. Часто бывает в Осетии и, по существу, никогда связь с Осетией не терял. Так что, на мой взгляд, его назначение на пост главы республики было вполне ожидаемым», — сказал Алан Касаев.

На новом посту Сергею Меняйло в первую очередь понадобится заняться социально-экономическими проблемами Северной Осетии. «Основная проблема связана с поднятием уровня жизни населения. Также необходимо увеличить инвестиционную привлекательность республики, решить многочисленные, накопившиеся за последние годы социальные проблемы, и тут одна из серьезнейших – это безработица, она составляет сейчас, после пандемического года, свыше 15%. Это главное, на чем он должен будет сосредоточить свои усилия», — заключил эксперт.

Источник

Читать так же:  Власти Астраханской области объявили о наборе персонала в ковидные госпитали
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий