Северо-Кавказский питчинг дебютантов завершился в Черкесске

Новости региона

Северо-кавказский питчинг дебютантов прошел в рамках Северо-Кавказского международного кинофорума в Черкесске. Такое сообщение распространило Минкультуры Карачаево-Черкесии.

По его итогам игровой полнометражный фильм «Учитель. Тренер. Брат», который снимает в Махачкале Ислам Ханипаев, получил 500 тыс рублей от Союза кинематографистов РФ и Фонда президентских грантов, а также продюсерскую разработку от компании «Ника». 

Исторический фильм Александра Родина и Амура Амерханова «Письмо» (Москва), повествующий о депортации народов Кавказа во время Великой Отечественной войны, получает 500 тыс рублей от Союза кинематографистов и Фонда президентских грантов, а также поддержку в проведении съемок на территории региона от Минкультуры КЧР.

Кинокомпания «Хорошо продакшн» окажет продюсерскую поддержку короткометражной картине «Стрим» Ибрагима Аджакавова (Махачкала) о том, как два стримера попадают в реальные военные действия. 
«Газпром-медиа» реализует редакторскую разработку истории о двух пожилых горцах «Время собирать камни» Урузмага Засеева (Владикавказ). 

«Хугаев» — документальный фильм о хореографе Эдуарде Хугаеве Нану Тлисова (Черкесск) — получит техническую поддержку от Canon и продюсерскую — от киностудии СТАЯ. DOC.

Северо-Кавказский молодежный кинофорум состоялся в Черкесске 18-21 июня.

Источник

Читать так же:  Северная Осетия готовится к всероссийской переписи населения
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал