Северо-Осетинскому государственному академическому театру — 85

Новости региона

85-летие сегодня отмечает Северо-Осетинский государственный академический театр имени Тхапсаева. Из-за сложной эпидемиологической обстановки юбилейные мероприятия пришлось перенести — об этом сообщил главный режиссер театра Тамерлан Сабанов. Между тем актеры продолжают репетиции и подготовку к встрече со зрителем.

Тамерлан Сабанов, главный режиссер Северо-Осетинского государственного академического театра им. Тхапсаева: «У нас был создан художественным руководителем театра Владом Колиевым оргкомитет, где мы подготовили план мероприятий, связанный с юбилеем, планировали выпуск буклетов, рассказывающий о жизни театра и о его истории, готов список гостей, который мы планировали пригласить. Пандемия связала всем руки, но мы не отказываемся от проведения юбилейных мероприятий, они обязательно будут, и театр обещает порадовать гостей, которых мы планировали пригласить, они будут приглашены, и, я надеюсь, что и подарки, которые мы планировали подарить и наградить наших актеров – они найдут своих героев».

10 ноября
1935 года состоялась первая постановка национального профессионального театра —
«Платон Кречет» по пьесе Корнейчука. Спустя 85 лет Осетинский театр продолжают
радовать зрителей. Новый сезон в начале сентября открылся спектаклем «Ричард
Третий» в постановке Гиви Валиева.  

Тамерлан Сабанов, главный режиссер Северо-Осетинского государственного академического театра им. Тхапсаева: «Желание Паша» Давида Туаева, «Моя теща» по пьесе Георгия Хугаева и детская сказка «Бременские музыканты». Три спектакля мы сейчас параллельно репетируем. Мы готовы были встречать юбилей и военной классикой по пьесе Виктора Розова, это классика советской драматургии, «Вечно живые», и Шекспир, которого умеют ставить в Осетинском театре. Я думаю, что все наши планы еще осуществятся, и мы не разочаруем наших зрителей, они вернутся к нам живые, здоровые, и мы отметим юбилей».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Читать так же:  Алан Салбиев ответил на вопросы журналистов в рамках проекта «Открытое правительство»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий