Североосетинские спасатели отработали навыки транспортировки пострадавших и поиска попавших под лавину в Цее

Новости региона

Североосетинские спасатели отработали навыки транспортировки пострадавших и поиска попавших под лавину в Цее

На горнолыжном курорте Цей прошли учения спасателей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС. Представители Транскавказского и Цейского поисково-спасательных подразделений отточили свои навыки по спасению и транспортировке пострадавших на склоне.

По легенде учений лыжник повредил ногу и не мог спуститься вниз самостоятельно. Сначала спасатели оказали молодому человеку помощь, а после спустили вниз на специальных носилках и передали сотрудникам скорой помощи.

«Чтобы избежать беды на горнолыжной трассе лыжникам и сноубордистам следует адекватно оценивать сложность участка и особенности рельефа, снежную обстановку и количество катающихся. Помните: на склоне ваши действия не должны никому мешать. Чаще смотрите по сторонам и не теряйте бдительности. Следите за снаряжением, не допускайте самостоятельного перемещения снаряда по склону без контроля», — говорят сотрудники МЧС.

В рамках учений спасатели отработали действия по поиску попавших людей под лавину с помощью биперов. Лавинный датчик излучает или получает сигналы на определенной частоте. Настроенный на излучение радиочастотных волн горнолыжник становится маячком, посылающим сигналы.

Напомним, в горных районах Северной Осетии сохраняется штормовое предупреждение по лавинной опасности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Подведены итоги конкурса «Алания – образы прошлого»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий