Сезон развлечений и аттракционов открыт: как подготовились к наплыву детей во владикавказском парке?

Новости региона

На дворе июнь — сезон развлечений и прогулок начался. Каждый ребенок мечтает провести летние каникулы весело и интересно. А вот родителей в первую очередь волнует безопасность таких приключений. Речь в основном о работе аттракционов.

Сезон открыт, а значит, в разгаре и работа аттракционов.В непосредственной близости от Центрального парка имени Коста Хетагурова – детский «Тропик Лэнд». Здесь больше 25 всевозможных качелей и других развлекательных точек.

В парке говорят: пристальное внимание здесь уделяют не только мерам безопасности, но и в целом технической исправности механизмов. С 2018 года действует регламент, согласно которому владельцы подобных площадок должны приглашать для проверки представителей специальных компаний с соответствующей лицензией. Только они имеют право проводить мониторинг систем и выдавать сертификат. Администратор парка Руслан Будтуев говорит, что специалистов из Краснодара приглашают по собственной инициативе уже 10 лет подряд. Безопасность — превыше всего.

Очень важно не игнорировать и возрастные ограничения. Не из вредности – все имеет свое объяснение, говорит администрация парка – крепления на отдельных качелях предусмотрены для определенного телосложения.

За каждым аттракционом закреплен свой оператор. По правилам, этот человек должен  не только запускать механизм, но и следить за безопасностью во время катания или игры. Особенно актуально это на таких площадках, как «Веревочный городок». Ответственность высокая, поэтому и  работник должен быть как минимум совершеннолетним. Вот с этим в «Тропик Лэнде», как выяснилось, проблемы.

Пресловутый батут, оказывается, не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд. Так, в Барнауле аттракцион взорвался и подлетел на несколько метров вместе с детьми. Причина ЧП банальна – батут просто забыли закрепить. Во владикавказском «Тропик Лэнде» с этим проблем нет – уверяет администрация парка. 

Ежедневно парк посещает в среднем около 300 детей.Это место, как оазис в городе – тут могут развлечься и расслабиться не только дети, но и их родители. Здесь много зелени и лавочек, и даже небольшой контактный зоопарк. Правда, с недавних пор стали заезжать на электросамокатах. Это мешает отдыхающим и добавляет забот администрации парка. Здесь стараются следить, чтобы на территорию «гонщики» не попадали – ведь вокруг много маленьких детей. Но это, к сожалению не всегда получается.

Читать так же:  Facebook объявил фейком публикацию о сбитом азербайджанском вертолете

Юлия Филатова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий