Шахты неприятно поразили блогера Илью Варламова

Новости региона

Блогер-урбанист Илья Варламов посетил город Шахты и раскритиковал его за отсутствие канализационных люков, маршрутки на дорогах, некрасивую новогоднюю елку, а его жителей назвал «настороженными, как сурикаты». Пользователи Instagram в целом поддержали блогера, но отметили, что в городе есть и приятные места.

Илья Варламов опубликовал небольшой отчет о посещении города Шахты в Ростовской области в своей Instagram-блоге.

«Шахты — совершенно волшебный город. Не понимаю, почему до сих пор в нем нет международного аэропорта, куда бы каждый день прилетали самолеты, нафаршированные любознательными туристами. Шахтам есть, чем влюбить в себя», — сыронизировал Варламов в своем Instagram-блоге 20 декабря. По данным на 03.00 мск сегодня, 21 декабря, публикация набрала 66 980 отметок «Нравится» и 2567 комментариев.

Варламов напомнил, что Шахты «много лет признавался самым криминальным городов России». Местных жителей с их же слов он назвал самыми неприветливыми. «Подтверждаю, все ходят, настороженные, как сурикаты», — отметил блогер. Он также напомнил, что в городе самые низкие зарплаты в России.

Согласно рейтингу российских городов по уровню зарплат за первую половину 2020 года, подготовленному РИА «Новости», город Шахты оказался на последнем месте среди 100 крупнейших городов.

По словам Варламова, в Шахтах отсутствуют канализационные люки, «и можно провалиться в ад в любой момент», сильно изношены коммуникации, вместо общественного транспорта — одни маршрутки, а вместо нормальной новогодней елки «убогий пластиковый конус».

При этом, как отметил блогер, «мэрия считает, что Шахты — город радости».

«Что еще надо, чтобы вы бросили все и прямо сейчас купили билет до Ростова-на-Дону и отдались на растерзание Шахтам?» — задается вопросом Варламов.

Комментарий к публикации Ильи Варламова о городе Шахты. https://www.instagram.com/p/CI_p8kyD2pF/Многие из комментаторов поддержали блогера. «Курортный город юга России Шарм-Эль-Шахты», — пошутил gio_chezhia.

«Шахты — спасибо, что живой!» — вторит ему rodion_sharkov.

«Хорошо, что вы подписали название города. Сразу подумалось, что Амстердам или Цюрих», — отметил kenagloti.

«Лет 5-4 назад Шахты пытались открыть второе дыхание и даже что-то начинало получаться — появились хорошие кафе и рестораны, улицы были в относительном порядке, центральный парк стали приводить в нормальный вид. А потом все куда-то резко ухнуло. Ямы и выломанные плитки в самом центре, кафе позакрывались, люди уезжают… Власти города, похоже, подзабили на него», — посетовал faber.len. При этом он отметил, что в городе есть неплохой драматический театр и люди в целом отзывчивые и доброжелательные.

Читать так же:  Массовая вакцинация населения от COVID-19 анонсирована властями Ставрополья

И другие пользователи попытались защитить город и его жителей. «Был проездом. Очень приветливые люди на местном СТО вошли в положение, починили машину вне очереди, еще и кофе напоили. А так обычный провинциальный город», — поделился воспоминаниями mikhail_zag.

Комментарий к публикации Ильи Варламова о городе Шахты. https://www.instagram.com/p/CI_p8kyD2pF/«Мне кажется, вместо слова «Шахты» можно поставить 99% российских городов», — считает belka19545830.

«Я была в Шахтах в мае, была жара и много красивых женщин на улицах, громкая музыка из автомобилей и сладкая клубника», — отметила kseniia_donostia.

«Приезжай обратно, я тебе покажу красивые места и мнение свое нездоровое о Шахтах поменяешь», — раскритиковал Варламова valery.aleksanyan.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в ноябре 2019 года Илья Варламов назвал Краснодар одной из «пробочных столиц» России и заявил, что «все дело в неграмотном управлении городом». Пользователи соцсетей поддержали мнение блогера и пожаловались на пробки, неудобные маршруты общественного транспорта, плохие дороги и непродуманную застройку.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий