Шихсаидов потребовал проверить ролик с угрозами оппонентам

Новости региона

Спикер парламента Дагестана отправил письмо руководителю Управления Следкома России по Дагестану, в котором попросил провести проверку в связи с публикацией в Сети ролика, где говорится о методах устранения политических оппонентов. Ответственные за внутреннюю политику изучат это видео, пообещал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как писал «Кавказский узел», видеоролик, в котором показан спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов и звучит похожий на его голос с призывом устранить политических оппонентов, подбросив им патроны и наркотики, вызвал негативные отклики пользователей соцсети. Сам Хизри Шихсаидов назвал видеоролик монтажом.

Хизри Шихсаидов стал председателем Народного собрания Дагестана в феврале 2013 года. С того же месяца он  является секретарем дагестанского регионального отделения «Единой России», а также членом генерального совета партии, информировал 10 февраля на своем сайте журнал «Дош».

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов опубликовал сегодня на своей странице в Instagram копию официального письма к руководителю Управления СКР по Дагестану генерал-майору Анатолию Щурову с просьбой разобраться с опубликованным в интернете видео, порочащим его честь и достоинство.

«Прошу Вас провести процессуальную проверку по факту публикации в сети «Интернет» видеозаписи, на которой изображен я, с наложением на видеозапись голосовых речей, которых я не произносил. Данная видеозапись с признаками монтажа является клеветой, которая порочит мои честь и достоинство, а также подрывает мою репутацию», — говорится в письме за подписью Шихсаидова.

Публикация в Instagram Шихсаидова набрала на 15.50 мск 12 февраля 1068 отметок «нравится» и 186 комментариев. 

Хизри Шихсаидов в комментарии журналисту Андрею Караулову сообщил, что запись была сделана в кабинете главы Кумторкалинского района, когда Шихсаидов критиковал главу района, в частности за то, что тот провалил все избирательные кампании, сообщило 12 февраля издание «Новое дело».

Читать так же:  Кавказоведы оценили политическую подоплеку поддержки чеченским министром Азербайджана

13 сентября 2020 года в Дагестане прошли местные выборы, которые проводились не по партийным спискам, а за отдельных кандидатов, но партии имели право выдвигать свои кандидатуры. В результате выборов в шести селах Кумторкалинского района из 70 мандатов «Единая Россия» получила только 35,7%, а самовыдвиженцы — 55,7%, а в райцентре Кумторкалинского района селе Коркмаскала – ни одного мандата. Собрание депутатов района состоит из 17 депутатов: восемь мест у выдвиженцев от «Единой России» и девять мест у самовыдвиженцев, отмечается в другой публикации издания.

Видео из Кумторкалинского района всплыло на следующий день после того, как Хизри Шихсаидов подписал постановление президиума «Единой России» о приостановке полномочий секретаря Гумбетовского отделения партии, сторонники которого призывали Хизри Шихсаидова уйти в отставку, подчеркнуло издание.

Главой Кумторкалинского района с 2018 года является Салим Токаев. «С 2003 года работал на различных должностях в системе РЖД. На момент избрания главой муниципального района исполнял обязанности начальника железнодорожной станции «Махачкала», — говорится в публикации на сайте администрации района.

Ответственные за внутреннюю политику изучат историю о видеозаписи выступления Хизри Шихсаидова, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы видели сообщения [по данной теме]. Наверняка те, кто занимаются у нас регионами, внутренней политикой, с этим ознакомятся», — процитировал его ТАСС.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий