Школа и детсад закрыты после отравления детей в Дагестане

Новости региона

Детский сад и школа приостановили работу до выяснения причин отравления детей в дагестанском селе Арани. Жителям села организован подвоз питьевой воды.

Как писал «Кавказский узел», в Хунзахском районе Дагестана 30 школьников обратились к врачам с признаками отравления, состояние трех детей врачи назвали тяжелым, сообщил Минздрав Дагестана. Следователи начали расследование уголовного дела.

До окончания проверок работа средней школы в селе Арани Хунзахского района временно приостановлена. Всего в школе обучаются 126 детей, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минобразования Дагестана. Также закрыт детский сад в селе Арани, рассказал представитель администрации Хунзахского района.

В селе временно ограничена подача питьевой водопроводной воды, осуществляется подвоз воды, сообщил сегодня «Интерфакс». 

Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления детей, расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, взято под контроль, проинформировала корреспондента «Кавказского узла» пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Часть 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что в январе около 359 человек,  в том числе 251 ребенок, обратились к врачам в Буйнакске с признаками отравления. Власти города этого закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение. Для промывки и хлорирования водопровода в городе было приостановлено водоснабжение, для жителей была организована раздача бутилированной воды.

Автор: Тимур Исаев;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Почти 130 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий