Школа и два детсада в Тбилиси закрыты из-за коронавируса

Новости региона

Учеников одной из школы в Тбилиси перевели на дистанционное обучение после подтвержденного случая заражения у педагога, в связи с COVID–19 также временно закрыты два детских сада.

Как писал «Кавказский узел», с 12 октября власти Тбилиси разрешили приступить с сегодняшнего дня к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса, три детсада оставались закрытыми. С 1 октября ученики общеобразовательных школ Грузии с первого по шестой классы включительно перешли с дистанционного на очное обучение, ученики седьмых-двенадцатых классов остались на дистанционном обучении. Родители и учителя раскритиковали онлайн-обучение, в том числе из-за несовершенства программного обеспечения.

На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Ученики Тбилисской школы №94 переведены на дистанционное обучение в связи с выявлением заражения коронавирусом у одного из педагогов, сообщил 14 октября со ссылкой на Минобразования страны «Спутник-Грузия». В настоящее время в школе проводится дезинфекция, а обучение будет продолжено в онлайн-формат, отмечает ведомство.

Из-за коронавируса в Тбилиси также временно закрыли детские сады № 4 и 93. Детский сад № 93 закрыли на две недели, так как у педагога выявили COVID–19, говорится в сообщении администрации на странице детского сада в Facebook. «Педагог с 6 октября находился в самоизоляции и не появлялся в детском саду», — говорится в сообщении, которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

Число зараженных коронавирусом в Грузии в 14 октября составило 13 521 человек, скончались 109 зараженных. На карантине находится 5 792 человека, в стационаре лечатся 836 инфицированных,  следует из сообщения на правительственном сайте stopcov.ge.

Читать так же:  Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Инна Кукуджанова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий