Школа в Астрахани закрыта на карантин после вспышки COVID-19

Новости региона

Среди учеников и преподавателей астраханской школы №39 зафиксировано несколько случаев коронавируса. Учреждение закрыто на карантин на две недели, сообщил сотрудник регионального Роспотребнадзора.

Как сообщал «Кавказкий узел», 19 сентября Астраханская область заняла второе место по числу новых смертей от коронавируса в ЮФО. В регионе за сутки с 18 на 19 сентября от COVID-19 скончались два пациента. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», за истекшие сутки в Астраханской области скончались также два пациента с коронавирусом. По этому показателю сегодня регион в СКФО занял третье место.

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Карантин в средней школе №39 в Астрахани введен по распоряжению руководства Роспотребнадзора по Астраханской области, сообщил сотрудник ведомства. «Больше пяти случаев заболевания выявили в школе, учреждение приостановило учебный процесс в соответствии с распоряжением руководителя управления», – привел сегодня «Интерфакс» его слова.

Ограничения введены на две недели, тесты на коронавирус подтвердились у нескольких учеников и преподавателей, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Астраханской области.

За истекшие сутки в Астраханской области зафиксировано 51 новое заражение коронавирусом, два пациента скончались. Общее число смертей от COVID-19 за все время эпидемии в регионе достигло 98, общее число заражений – 6749. При этом число вылечившихся в Астраханской области, по данным на 10.30 мск 23 сентября, составило 6221, а активных больных – 430, указано в сегодняшней публикации на сайте «Стопкоронавирус.рф», где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Новости о распространении вируса отслеживаются «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Читать так же:  До 730 выросла очередь большегрузов на Военно-Грузинской дороге
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал