Школьники 51 класса переведены на дистанционное обучение в Ростовской области

Новости региона

Вспышка коронавируса зафиксирована в 35 школах Ростовской области, часть обучающихся переведена на дистанционный формат обучения.

Как сообщал «Кавказский узел», с 23 сентября водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону должны останавливаться, если кто-то из пассажиров окажется без маски. Такое решение ростовская администрация объяснила ростом числа зараженных с начала сентября. 

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

«На 24 сентября в 35 школах 51 класс переведен на дистанционные формы обучения», — цитирует сегодня пресс-секретаря регионального министерства образования Ольгу Трошкину издание «161.ру». О закрытии на карантин хотя бы одного учебного учреждения Трошкина не сообщила.

Вспышки коронавируса также подтверждены в школах №22 и №17, информирует сегодня издание Donnews.ru, ссылаясь на письмо главного санитарного врача региона на имя главы администрации Ростова-на-Дону. Коронавирус зафиксирован у троих учеников первого класса ростовского лицея №27, после чего остальных 28 учеников перевели на дистанционное обучение, сообщает издание «Панорама». О двух заболевших учащихся в школе №20, расположенной в Донецке, сообщила сегодня газета «Пик». По данным издания, классы, где они учились, были переведены на онлайн-обучение.

О заболевании COVID-19 сотрудников и обучающихся ростовского лицея №14 стало известно 22 сентября. «В экономическом лицее №14 девять человек заболели коронавирусом, из них пятеро – учителя, остальные – ученики. Некоторые классы отправлены на дистанционное обучение. В настоящее время в лицее проведены все необходимые санитарно-эпидемические мероприятия», — сообщило в этот день ИА «Дон24» со ссылкой на региональный пресс-центр по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

По данным на 24 сентября в Ростовской области зафиксировано 20 793 случая заражения коронавирусом с начала эпидемии, из них 189 — за последние сутки. 16 580 выздоровело, 468 умерло, из них восемь — за последние сутки, следует из публикаций на сайте «Стопкоронавирус.рф», где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Читать так же:  При столкновении «Газели» с «КамАЗом» на трассе Владикавказ — Алагир пострадали два человека

На сайтах министерства образования и правительства Ростовской области статистика заболевания в образовательных учреждениях отсутствует по состоянию на 21.35 мск сегодня.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий