Школьные каникулы продлены в Ингушетии на фоне распространения COVID-19

Новости региона

До 8 ноября продлены осенние каникулы для школьников начальных классов в Ингушетии, а организациям всех форм предписано соблюдать профилактические меры по COVID-19, сообщили власти региона.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 октября 15 школьных классов были переведены на дистанционный формат обучения после случаев заражения коронавирусом в школах. 27 октября в Сунже были введены штрафы за нарушение профилактики по COVID-19.

К 31 октября в Ингушетии общее число заражений коронавирусом достигло 7288, скончались 95 пациентов. На главной странице «Кавказского узла» не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В связи с ситуацией по распространению коронавируса,  власти  Ингушетии продлили осенние каникулы для школьников начальных классов до 8 ноября, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. «В соответствии с изменениями, внесенными сегодня в указ главы Ингушетии от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», осенние каникулы для обучающихся в первых-четвертых классах образовательных организаций республики продлены со 2 по 8 ноября 2020 года включительно», – процитировал вечером 30 октября «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Власти региона также рекомендовали усилить контроль за соблюдением профилактики COVID-19, сказано в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Житель Ингушетии осужден за повреждение родовой башни в Бейни

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий