Школьные каникулы продлены в Северной Осетии

Новости региона

Власти Северной Осетии продлили каникулы в школах до 14 ноября из-за пандемии коронавируса.

Как писал «Кавказский узел», режим самоизоляции из-за эпидемии COVID-19 был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он неоднократно продлевался. С 21 июля власти республики отменили режим всеобщей самоизоляции, сохранив некоторые ограничения, в том числе предписали жителям старше 65 лет продолжать соблюдать режим самоизоляции. 30 октября глава Северной Осетии Вячеслав Битаров своим указом продлил до 8 ноября каникулы в общеобразовательных учреждениях. 

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно узнать в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа«.

В Северной Осетии до 14 ноября продлили школьные каникулы, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции и ОРВИ, сообщила 5 ноября на своем сайте телекомпания «Алания».

«Школьные каникулы в Северной Осетии продлили до 14 ноября в целях недопущения роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Соответствующий приказ подписала министр образования и науки Людмила Башарина», — процитировал 5 ноября представителя министерства образования и науки республики ТАСС.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале «Сколько стоит побег из карантина«, подготовленном «Кавказским узлом».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Ставрополье стало лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий