Школы в Грузии вернулись к очному формату обучения

Новости региона

В школах Грузии сегодня прекращено дистанционное обучение, введенное из-за пандемии, при этом родителям дано право перевести ребенка на удаленную учебу. Такой возможностью уже воспользовались родители 12% школьников, сообщил Минздрав страны.

Как сообщал «Кавказский узел», в Грузии в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в школах действовал дистанционный режим обучения. Жители страны неоднократно выходили на акции протеста против ограничений введенных ранее из-за коронавируса. Так, 12 февраля в Тбилиси были задержаны двое участников марша неповиновения.

За сутки в Грузии зафиксированы 357 заражений коронавирусом, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране достигло 265 557. За сутки скончались 9 пациентов с коронавирусом, а общее число смертей от COVID-19 достигло 3352, следует из данных, приведенных утром 15 февраля на правительственном сайте «StopCov.ge».

С сегодняшнего дня в Грузии ученики школ вернулись к очной форме занятий. При этом введены новые правила. У старшеклассников уроки начинаются на полчаса раньше, чем у учеников средних и начальных школ, что способствует сохранению социальной дистанции. Уроки проходят при наличии дезинфицирующих средств и термоскопии, сказано в телесюжете, опубликованном сегодня на сайте грузинского телеканала «Рустави-2».

Журналист телеканала провел репортаж из грузинской школы. Кадры показали учеников, которые входят в здание, далее показаны классные парты, различные помещения школы, дезинфекторы и обеззараживающие средства. «Ношение масок для учеников до 5 класса – добровольно, а после 5 класса – обязательно», – сказано в описании к ролику.

Занятия в школах возобновлены в стационарном режиме в Тбилиси, Рустави и Кутаиси. Ученики школ Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави уже вернулись в школы с 1 февраля. При этом родителям разрешено выбрать удаленный формат обучения. По данным Минобразования, на удаленном формате остались 12% учеников, сообщил сегодня «Sputnik Грузия».

Читать так же:  В 2020 году 85 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилплощади по государственной профильной программе

Также власти страны разрешили переводиться на удаленный формат и педагогам. Речь идет о жителях, которые входят в группы риска, сказано в публикации.

Власти Грузии решили с 1 февраля поэтапно снять ограничения, введенные в связи с COVID-19, но участники акций протеста, которые прошли в Тбилиси и Батуми 6 февраля, считают, что правительство делает это слишком медленно. Кроме того, до 1 марта по всей стране сохранен комендантский час, несмотря на то, что его отмены требуют протестующие.

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа». Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий