Сибирская «виктория»

Новости региона


Сибирская «виктория»


02.08.2021
20:45
50

«Енисей» (Красноярск) — «Алания» (Владикавказ) – 0:3 (0:1)

ФНЛ, 4 тур, 31 июля. Красноярск, стадион «Центральный», без зрителей.

Главный судья – Александр Машлякевич (Москва).

«Енисей»: Ребров, Сухомлинов (Феррейра, 88), Марков, Чибисов (Иванов, 68),Цховребов, Масловский, Лапшов, Зотов (Ломакин, 88),Лаук (Скворцов, 62), Ланин, Саная (Канаплин, 68).

«Алания»: Солдатенко, Кочиев, Шавлохов, Засеев, Сосранов (Бутаев, 83),Цараев, Хабалов (Дм. Кобесов, 83),Хосонов (Гурциев, 71),Магомедов (Хугаев, 76),Хубулов (Эльдарушев, 71),Гиоргобиани.

Голы: Хубулов,41 – 0:1; Хабалов, 57 – 0:2; Гурциев, 89 – 0:3.

Предупреждения : Магомедов, 9;Цховребов, 52; Шавлохов, 82.

Затяжная гостевая серия, составившая четыре игры, владикавказцев на старте первенства ФНЛ завершалась поединком в Сибири. «Алания» играла в гостях с красноярским «Енисеем». Из-за сложной эпидемиологической ситуации в крае было принято решение проводить игру без зрителей. Надо сказать, что Красноярск считался неудобным городом для владикавказцев, ведь они в предыдущих трех играх не одержали здесь ни одной победы. Но субботний матч прервал эту неудачную для нашей команды серию.

Активнее начали поединок красно-желтые, и на 7-й минуте после навеса Бутты Магомедова опасно пробил головой Николай Гиоргобиани – чуть выше перекладины. Вскоре игрок хозяев мощно ударил метров с 35 со штрафного, и Ростислав Солдатенко отбил удар. Еще дважды наш вратарь ликвидировал угрозу после ударов форварда Лаука. Алан Цараев также приложился издали, но голкипер отбил мяч. Наконец, на 41-й минуте Алан Хабалов выполнил нацеленный навес с правого фланга, а Владимир Хубулов головой точно направил мяч в угол ворот, открыв счет.

В самом начале второго тайма Саная выскочил к воротам и пробил прямо в Солдатенко. После этого подопечные Спартака Гогниева безраздельно завладели преимуществом и воплотили его в голы. На 57-й минуте Алан Хабалов обыграл двух защитников и метров с 22 нанес блестящий удар «шведой» (внешней стороной стопы) дальнюю «девятку». Мог отличиться и Гиоргобиани, но его удары не достигли цели. Ну, а точку в матче поставил лучший бомбардир владикавказцев прошлого сезона Батраз Гурциев. Он вновь подтвердил репутацию джокера и забил, выйдя на замену. Батраз получил отличный разрезающий оборону пас от Алана Хугаева, развернулся и, не доходя до линии штрафной, нанес точный удар в угол. «Алания», как и положено фавориту, уверенно разобралась с аутсайдером турнира, одержав победу с крупным счетом.

Читать так же:  Хетаг Басаев стал победителем первенства Европы по дзюдо

Следующий матч владикавказцы проведут 8 августа с краснодарской «Кубанью» на своем поле, которым для красно-желтых в этом сезоне является стадион имени Билимханова в Грозном.



Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал