Силовики начали выемку документов в Минсельхозе Дагестана

Новости региона

Правоохранители проводят в Минсельхозе Дагестана проверку законности перечисления субсидии сельскохозяйственному кооперативу, сообщили в министерстве.

Сотрудники силовых структур проверяют в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана законность выделения субсидий сельхозпредприятию, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы министерства.

«Правоохранители занимаются установлением законности получения в 2018 году СПК «Амештинский» Хунзахского района субсидии, которая имеет признаки коррупционной составляющей», — пояснил он.

Проверка была инициирована руководством министерства, поэтому сегодня проходят оперативно-следственные мероприятия, добавил сотрудник Минсельхоза.

Руководство министерства вправе просить правоохранителей проверять собственное ведомство, подтвердил юрист Расул Кадиев. «Да, могут. Часто было, что подобные внутренние проверки приводили к уголовным делам», — сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Уголовное дело пока не возбуждено, оперативные мероприятия, в том числе выемка документов, проводятся в рамках проверки, пояснил источник в правоохранительных органах региона. «Они связаны с проверкой информации о незаконном начислении субсидий одному из сельхозпроизводственных кооперативов», – приводит его слова ТАСС.

На YouTube-канале издания «Черновик» сегодня опубликовано восьмисекундное видео, озаглавленное «В Минсельхозе Дагестана проходят обыски». На кадрах ролика, сделанного камерой мобильного телефона, видны лестничные пролеты офисного здания и два силовика, один из которых в камуфляжной форме и каске, молча стоящих у открытой двери в кабинет.

МВД по Дагестану и республиканское управление СКР пока не опубликовали на своих сайтах информацию о проверках в министерстве.

Автор: Олег Ионов;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Арест начальника СИЗО Махачкалы продлен на три месяца
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий