Силовики отреагировали на взрыв снаряда в Дагестане

Новости региона

Сотрудники МЧС и МВД изучают воронку и осколки снаряда, сообщили сегодня в администрации Агульского района Дагестана. Проверяется версия о ракете, прилетевшей из зоны карабахского конфликта.

На место падения снаряда наткнулся пастух, оно находится на границе с Дахадаевским районом, сообщили в администрации Агульского района. «Несколькими днями ранее жители нескольких сел района слышали громкий звук, но решили, что это гром. Обнаруженное будут изучать сотрудники правоохранительных органов», – сказал представитель местных властей.

Он отметил, что воронка и обломки найдены за пределами населенных пунктов, информировало сегодня издание «Молодежь Дагестана».

На место выехали полицейские и сотрудники МЧС. «Есть воронка неустановленного образца. Экспертиза должна сказать, что это. Комиссия выехала, мы еще не знаем, что там [произошло]. Это в горах. Туда выехала комиссия в составе представителя администрации района, МЧС и ОМВД по Агульскому [району]», — передал РБК со ссылкой на сотрудника районной администрации.

На фотографиях, опубликованных сегодня в паблике «Мой Дербент 24» в соцсети «ВКонтакте», видны металлические обломки в земляной воронке. Фото сделаны в горной местности. На сайтах МВД и МЧС Дагестана по состоянию на 15.20 мск 8 октября нет информации о взрыве снаряда в Агульском районе.

Взрыв снаряда произошел в 10 километрах от села Чираг Агульского района, сообщил источник. Согласно одной из версий, ракета прилетела из зоны карабахского конфликта. «Это маловероятно, так как Агульский район находится достаточно далеко от зоны конфликта. Плюс к тому, воронка небольшая <...>. Но и эту версию будут изучать. Эксперты выяснят, ракета это была или иной снаряд», — привел слова источника «Интерфакс».

По данным сервиса «Яндекс. Карты», село Чираг, расположенное на юге Дагестана, находится в 158 километрах к северо-востоку от азербайджанского города Гянджа. Ранее Минобороны Азербайджана сообщало об обстрелах Гянджи армянскими военными.

Читать так же:  Смерть ребенка после визита к стоматологу в Махачкале вызвала резонанс в соцсети

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября не прекращаются ожесточенные бои, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». «Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий