Силовики оцепили парламент Армении из-за стихийного митинга

Новости региона

В Ереване около сотни митингующих собрались у здания парламента Армении. Сотрудники силовых ведомств выставили оцепление у входа в здание.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в 00.00 мск вступило в силу заявление России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В соответствии с договоренностью Минобороны России приступило сегодня к развертыванию миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта.

«Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года», — говорится в заявлении, текст которого опубликован на «Кавказском узле» в разделе «Нормативные акты».

Число митингующих у здания парламента в Ереване визуально составляет около сотни, передает РИА «Новости».

Среди собравшихся — люди в камуфляже, также на месте находятся сотрудники МВД, которые перекрыли вход в здание.

Ситуация на месте спокойная, происшествий и стычек с сотрудниками МВД нет, сообщает агентсво в 12.36 мск. 

Напомним, полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Несмотря на три объявленных перемирия, бои и обстрелы населенных пунктов продолжались ежедневно. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Читать так же:  Снизилось число школьников на дистанционном обучении в Волгоградской области

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий