Силовики задержали 24 протестующих в Ереване

Новости региона

Полиция оттеснила с проезжей части участников митинга с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в полицейские отделения доставлены 24 активиста.

«Кавказский узел» писал, что сегодня участники митинга с требованием об отставке Никола Пашиняна заблокировали ряд улиц в центре Еревана, вызвав недовольство водителей.

17 оппозиционных сил потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна после подписания им 10 ноября мирного соглашения с Азербайджаном. Организованные оппозицией 11 и 12 ноября митинги сопровождались массовыми задержаниями.

Полиция освободила улицу Амиряна от протестующих, в отделения доставлены 24 человека. Остальные демонстранты разошлись по другим улицам, сообщило издание «Sputnik-Армения» в своем Telegram-канале в 13.04 мск.

Падение активистки после тарана живой цепи микроавтобусом. Ереван, 19 ноября 2020 года, https://youtu.be/lcx2798YI_kБольшинство участников сегодняшней акции протеста — представители молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн», говорится в публикации на сайте «Sputnik-Армения».

Во время митинга один из водителей не стал дожидаться окончания акции и протаранил живую цепь микроавтобусом. На видео инцидента, опубликованном сегодня на Youtube-канале Lurer TV, одна из активисток, пытавшаяся помешать проезду микроавтобуса, падает на дорогу.

Вынести вотум недоверия правительству в Армении нельзя, пока действует военное положение и режим чрезвычайной ситуации, возвращение которого возможно из-за коронавируса. 16 ноября президент Армении Армен Саргсян призвал провести внеочередные парламентские выборы, а власть передать правительству «национального согласия».

Протестующие недовольны мирным соглашением, по которому Азербайджан оставляет за собой занятые в ходе военных действий территории Нагорного Карабаха и возвращает территории пяти прилегающих к Карабаху районов — так называемый «Пояс безопасности». Текст этого соглашения опубликован на «Кавказском узле» в разделе «Нормативные акты».

Об обострении карабахского конфликта и последующих событиях можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Читать так же:  Азербайджан и Нагорный Карабах озвучили обстоятельства гибели мирных жителей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий