Следователи связали с нарушением пожарных норм взрывы на танкере в Керченском проливе

Новости региона

Взрывы на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», который направлялся в Ростов-на-Дону из порта «Кавказ», произошли из-за нарушений требований пожарной безопасности при перевозке груза, предположило следствие. В поисках пропавших моряков обследовано порядка 400 квадратных километров акватории Азовского моря, отчитались спасатели.

Как писал «Кавказский узел», 24 октября на российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море прогремели два взрыва. Всего на танкере находились 13 человек, трое из которых оказались за бортом. На поиски моряков были направлены вертолеты из Симферополя и Геленджика.

По версии следствия, 24 октября около 18.30 мск  во втором грузовом танке судна «Генерал Ази Асланов» произошло возгорание  легковоспламеняющийся жидкости «Нафта».  Уголовное дело расследуется по статье о нарушении требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 219 УК РФ), сообщил сегодня Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России на своем сайте.

Сегодня утром танкер отбуксировали на якорную стоянку, сообщил со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота ТАСС.  Разлива топлива на танкере не зафиксировали, информировал сотрудник ведомства. По его словам, специалисты осмотрят судно на предмет повреждений.

Поиски пропавших моряков продолжаются, приводит сообщение пресс-службы главного управления МЧС по региону «Краснодарские известия».  В поисках используются семь морских судов и два вертолета «Ми-8» из Симферополя и Геленджика, за ночь спасатели обследовали 400 квадратных километров акватории Азовского моря, их также ищут в береговой черте, сообщило ведомство.

Источник

Читать так же:  Врачи в Батуми назвали критической нехватку мест для пациентов с коронавирусом
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий