Следствие отчиталось о завершении расследования дела о связи прокурора с Асланом Гагиевым

Новости региона

Расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, которая обвиняется в подстрекательстве к убийству, завершено.

Как писал «Кавказский узел», Ольга Швецова была задержана 14 декабря 2019 года. В конце декабря бывшему прокурору было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству московского следователя Александра Леонова. В сентябре суд продлил срок содержания под стражей Швецовой до 12 ноября.

По версии следствия, в августе 2012 года Ольга Швецова попросила Аслана Гагиева организовать убийство бывшего мужа ее сестры. Александр Леонов был убит у своего дома в сентябре того же года.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, пишет сегодня, 12 октября «Коммерсант».

Швецовой инкриминируется пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по найму (часть 5 статьи 33 и часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время бывший прокурор и ее адвокаты знакомятся с сотней томов материалов дела. После этого дела будет направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру. 

Дело 12 членов группы Аслана Гагиева по кличке Джако в декабре 2018 года было передано в Московский окружной военный суд. По версии следствия, на их счету более 60 убийств на Кавказе и в Московской области, сказано в опубликованной на «Кавказском узле» биографии Аслана Гагиева.

Источник

Читать так же:  "Экстрасенсы" выманили 450 тыс рублей за снятие "порчи" во Владикавказе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий