Следствие попросило помощи очевидцев по резонансному делу о гибели риелтора в Волгограде

Новости региона

Следователи призвали свидетелей и очевидцев гибели жителя Волгограда, риелтора Романа Гребенюка помочь в расследовании уголовного дела. Похороны волгоградца состоятся 4 ноября.

Как сообщал «Кавказский узел», житель Волгограда Роман Гребенюк, избитый после конфликта в родительском чате, скончался в больнице, дело передано в Следственный комитет. Коллеги умершего риелтора принесли 2 ноября цветы к месту нападения на Гребенюка и призвали следователей проверить причастность к преступлению родственников подозреваемого.

Конфликт в чате родителей волгоградской школы произошел 23 октября: началось все с обсуждения домашнего задания, а закончилось переходом на личности, сообщает «Блокнот.Волгоград». За диалогом одной из родительниц и Романа в чате наблюдали остальные родители, учитель из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж родительницы, который начал посылать голосовые сообщения, предлагая Роману встретиться лично, информирует издание.

Следователи заявили о намерении предъявить обвинение арестованному.

«Уголовное дело […] в связи с гибелью потерпевшего в настоящее время передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Центральному району регионального управления СКР. Обвиняемый находится под стражей. Его действия переквалифицированы на более тяжкий состав преступления — в ближайшее время подследственному будет предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении на сайте волгоградского управления Следкома.

В релизе также содержится просьба следователей к свидетелям и очевидцам, находившимся в момент преступления в здании банка, в том числе оказывающим потерпевшему доврачебную медпомощь, обратиться в следственный отдел: г. Волгоград, ул. Рокоссовского, д.10, или связаться по телефонам: (8442) 33-86-94, 8-937-567-84-29.

2 ноября коллеги погибшего расклеили листовки с информацией о Романе и совершенном в отношении него преступлении на автомобили, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» его коллега Оксана Голева. Она также отметила, что считает недопустимым реализовать прозвучавшее среди коллег предложение приехать к дому родственницы подозреваемого, чтобы привлечь внимание к делу.

Читать так же:  Житель Дагестана осужден за убийство жены

«Это недопустимо. Мы не должны уподобляться им. Мы должны действовать другими  методами, в четком направлении, которое нам нужно, а с ними нам не нужно общаться и выходить на связь», — заявила Голева.

По словам Оксаны Голевой, Романа Гребенюка похоронят 4 ноября на Центральном кладбище Волгограда.

Напомним, Роман Гребенюк один воспитывал 12-летнего ребенка. «Ребенок был полностью на попечении Романа по причине того, что у мамы другая семья. Ребенок последние два года жил у него, к маме ездил только на выходные, это решение родителей. Роман полностью посвящал себя ребенку. Это хороший, умный, добрый человек», – рассказали ранее коллеги погибшего.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий