Следствие заинтересовалось роликом об избиении ребенка на Кубани

Новости региона

Начата доследственная проверка после публикации в соцсети видеозаписи, на которой запечатлено избиение женщиной ребенка, отчиталось кубанское управление Следкома. Пользователей «ВКонтакте» возмутило жестокое отношение к мальчику в семье.

В публикации видео об избиении ребенка говорится, что его крики часто слышны из квартиры, отметило следствие. «В ходе проверки следователем тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка <...>. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства», — говорится в сообщении от 20 декабря на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Скриншот видео избиения ребенка. https://vk.com/armavir_news?w=wall-54801394_369456Изучением ситуации в семье занялась и полиция. «Поступил материал, организована проверка», — процитировал вечером 20 декабря собщение Главного управления МВД по Краснодарскому краю «Интерфакс».

Видео было опубликовано 19 декабря в паблике «ЧП. Армавир» соцсети «ВКонтакте». В кадре демонстрируется экран, на котором, в свою очередь, проигрывается ролик. Маленький ребенок сидит в коридоре и вскрикивает, когда в дверях появляется мужчина. «Ты издеваешься над нами?» — спрашивает у ребенка этот человек. Появляется женщина, которая быстро проходит мимо ребенка, берет предмет, похожий на сложенный вдвое пояс или ремень, и наносит ребенку удары, тот громко кричит.

В публикации утверждается, что инцидент произошел в поселке Южном под Армавиром, мальчик подвергся насилию со стороны матери. «Ролик снял на скрытую камеру сын соседей и отправил в интернет, чтобы спасти малыша», — пояснил автор сообщения.

К 10.50 мск 21 декабря публикация собрала 18 тысяч просмотров и 99 отметок пользователей. «Как мать может обращаться так со своим ребенком!» — возмутилась в комментариях Татьяна Гусева-Антонова. «Куда соседи то смотрят? Раз неоднократно слышны крики ребенка. Уже давно бы сообщили в опеку со всеми доказательствами», — отметила Olga Gordenkova. «По мне, так нужно не сюда выкладывать, а идти в полицию сразу после записи!» — добавил Артур Дмитриевич.

Пользователь соцсети Алена Волобуева заявила, что знакома с ребенком и видела его 18 декабря. По ее словам, мальчику не четыре года, как утверждается в публикации, а шесть.

Читать так же:  В Северной Осетии вновь открылся конный театр "Нарты"

Ранее «Кавказский узел» писал, что в ноябре суд признал жителя Курганинского района Кубани виновным в систематическом истязании малолетних детей своей жены и особо жестоком убийстве четырехлетней девочки.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий