Слова Кадырова о персонажах Marvel вызвали критику в соцсети

Новости региона

Рамзан Кадыров потребовал заменить фотографиями «настоящих героев» изображения персонажей комиксов на стенах детского центра в Курчалое. Некоторые пользователи «ВКонтакте» сочли позицию главы Чечни излишне строгой.

Рамзан Кадыров, посетивший 16 ноября Курчалой, поручил убрать со стен детского игрового центра изображения персонажей американских фильмов и комиксов Marvel и заменить их национальными героями.

«Нужно убрать изображения этих выдуманных персонажей, это фантазии. […] Разместите фотографии наших настоящих героев. У нас в истории религии и народа есть много реальных героев, с которых можно и нужно брать пример, а то думают, что только эти герои существуют», — привело в тот же день РИА «Новости» слова Рамзана Кадырова, обращенные к подчиненным.

О визите в Курчалой Рамзан Кадыров сообщил 16 ноября и на своей странице в соцсети «ВКонтакте». На опубликованном им видео видно, что стена в помещении одного из зданий оформлена рисунками с изображениями персонажей Marvel, в частности Тором и Капитаном Америкой. На видео Рамзан Кадыров, обращаясь к сопровождающим, говорит по-чеченски, но слова «настоящие герои» произносит по-русски.

Под публикацией главы Чечни размещено несколько десятков комментариев. Авторы некоторых из них критически отреагировали на заявление Кадырова о «настоящих героях». «И кто же эти настоящие герои?» – поинтересовался, в частности, Эрик Овсянников. «Не пойму, какие герои-то будут?» – добавил этот же пользователь в другом комментарии.

«Интересно будет посмотреть, на кого поменяют картинки на стенах. Обязательно держите в курсе!» – заочно обратился к главе Чечни Дмитрий Мироненко. «Зачем? Что плохого в мультгероях? На них выросло не одно поколение детей», — написала Алина Манакова.

«Интересно, детские игрушки героев Марвел тоже будут изымать и заменять их фигурками павших героев? Сказки тоже запретят? «Кот-в-сапогах» представитель страны НАТО! Зачем лишать детей детства», — поделился негодованием пользователь с ником «Валера Валера».

Рамзан Кадыров по состоянию на 13.45 мск не принял участия в обсуждении.

Читать так же:  Осетинские самбисты завоевали 18 наград на первенстве СКФО

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что власти Чечни позиционируют себя как хранителей чеченских традиций. В частности, 15 июля 2019 года министр культуры республики в эфире телеканала «Грозный» подверг критике местных самодеятельных исполнителей, публикующих свои записи в интернете. Выступать с концертами и публиковать свои песни могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил чиновник. Любительские песни проверяются на соответствие чеченскому менталитету, а «любители вольного пения» часто «не входят в рамки установленных норм в Чеченской Республике», пояснили авторы телесюжета. 

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий