Смерть ребенка после визита к стоматологу в Махачкале вызвала резонанс в соцсети

Новости региона

Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью малолетнего ребенка после посещения стоматологической клиники в Махачкале, сообщил Следком. Некоторые пользователи Instagram предположили, что вина может лежать на родителях мальчика, скрывших от врачей его патологии.

По версии следствия, 1 октября во время оказания стоматологических услуг у трехлетнего мальчика отказало сердце, после чего он впал в кому.

«Врачи стоматологии провели реанимационные мероприятия, после чего ребенок был доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу, где на следующий скончался», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета по Дагестану.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека (, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В Следкоме отметили, что для установления обстоятельств происшествия «изъята медицинская документация и назначены судебные экспертизы».

Мальчик впал в кому после того, как врач-анестезиолог сделал ему ингаляционный наркоз, сообщило сегодня издание «АиФ Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Новость о гибели ребенка после посещения стоматологической клиники в Махачкале вызвала бурное обсуждение в сети. Так, соответствующее сообщение, опубликованное сегодня на странице сообщества «Голос Дагестана» в Instagram (golos.dagestana) по состоянию на 21.30 мск собрало более 7380 просмотров и не менее 730 комментариев. Многие подписчики потребовали указать название клиники.в котором произошел трагический инцидент. Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/CF7EYfnMBtyEbxqYWnUdiy-rJGAg82lBjFIDDk0/

«А какая клиника? А то ребёнку зубы надо лечить», — написала dr.dzhabrailova_s_s.

«Назовите клинику, чтобы люди знали горе-врачей, чтоб быть осторожнее», — призвал пользователь под ником
io__r.

Некоторые комментаторы усомнились в квалификации врача клиники. «Купленные дипломы дают о себе знать было бы хорошо и правильно если бы заставляли педагогов лечиться у своих бывших студентов», — отметил myrad15260.

«Когда же дипломы будут получать за знание, а не за деньги. 33 года назад я тоже чуть не потеряла свою дочь по ошибке медсестры», — посетовала missoizo2020.

Часть подписчиков призвала не делать поспешные выводы и не обвинять врачей. Некоторые допустили, что вина лежит на родителях ребенка. 

Читать так же:  Минздрав Дагестана начал проверку больницы после жалобы пациентки с COVID-19

«Скорее всего, у ребенка возникла аллергическая реакция на препарат», — предположил navruz_mr1308.Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/CF7EYfnMBtyEbxqYWnUdiy-rJGAg82lBjFIDDk0/

«Почему сразу все винят врача? У любой манипуляции могут быть негативные последствия, и это далеко не всегда вина врача», — написал schastye.

«Здесь нет вины врача или анестезиолога. Тут, скорее, родители скрыли патологии, которые были у ребёнка. Зачастую родители не хотят сдавать анализы и сразу хотят посадить на наркоз», — высказалась подписчица под ником elzamametova9. Этот комментарий собрал 14 лайков.

«Вина родителей однозначно. Перед наркозом обязательно надо сдать все анализы, это не шутки! Если есть какие-либо патологии и воспалительные процессы в организме, седация даст необратимые последствия», — написал
wannameowmeow.

О необходимости сдавать анализы перед наркозом высказались некоторые подписчики страницы dagizvestiyaa в Instagram. Пост о гибели малолетнего ребенка по состоянию на 21.45 мск там собрал более 23 300 просмотров и не менее 109 комментариев.Скриншот со страницы dagizvestiyaa в Instagram https://www.instagram.com/p/CF7LdRyiCLl/

«Терпения родителям. Нас пред наркозом отправили на УЗИ сердца и на анализ крови. А когда без наркоза лечили, отправили проверить на аллергию к обезболивающим», — написала aminat_umahanova.

«Детей аутистов как лечить, если не под наркозом? Страшно, конечно, но приходится рисковать», — посетовала nurmagomedova_p_g

«Кавказский узел» не может подтвердить информацию, опубликованную пользователями соцсети в комментариях.

По состоянию на 21.45 мск на сайте и странице в Instagram Минздрава Дагестана нет информации о гибели ребенка в стоматологической клинике.

Как сообщалось, в начале сентября ученик первого класса одной из прохладненских школ в Кабардино-Балкарии был вынужден спрыгнуть со второго этажа школы после того, как оказался запертым по небрежности преподавателя. Мать школьника рассказала о том, что ученик, который испугался того, что его оставили в школе одного, выпрыгнул из окна второго этажа и сломал при этом тазобедренный сустав.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал