Сохиевы из Владикавказа готовятся к участию во всероссийском конкурсе «Семья года»

Новости региона

Сохиевы готовятся к участию в конкурсе «Семья года». У них 7 детей. Представлять республику они будут в номинации «Многодетная семья». У Сохиевых каждый занят своим делом. Но есть у них одна общая мечта на всех — большой дом. Чтобы каждому хватило места.

Это редкий момент, когда семья Сохиевых собралась в полном составе. Повод важный: сьемки ролика для участия во всероссийском конкурсе «Семья года .»  Старшая дочь замужем и живет отдельно, глава семьи чаще бывает в командировках, чем дома, остальные учатся, работают и встречаются только поздно вечером.

Мама — педагог, папа — строитель. О большой семье мечтали всегда. Много лет копили на дом, и когда нужная сумма уже собралась, случилось несчастье — полуторогодовалый малыш упал в кипяток и получил ожоги 3 и 4 степени. Все накопленное ушло на лечение: часть операций была сделана в Москве, самые важные — в Америке.

Оксана Сохиева: «Была у нас задача, была у нас цель — Алана поставить на ноги. И семью сохранить, и детей должным образом воспитать порядочными и с учебой не отставали чтобы, в общем, постарались сделать все».

У многодетной семьи никогда не было собственного жилья. Вот и сегодня они снимают трехкомнатную квартиру. Говорят, в тесноте да не в обиде. Жаловаться здесь не принято.

Долгое время семье не одобряли ипотеку. Банки опасались, объясняли: с таким количеством несовершеннолетних детей в семье справиться с выплатой будет не легко. Только недавно Сохиевым кредит все же оформили. Вот только осуществить мечту с его помощью — построить дом — как ни старайся, не выйдет.

О доме мечтают и родители, и дети. Даже игры и рисунки здесь  посвящены только строительству дома.

Милана Сохиева: «Представляем так, вечером садимся, всей семьей представляем как там все будет… Огород…В огороде будут всякие растения, яблоки, груши, всякое такое. Будет двор большой, чтобы было, где играть детям».

Старшая дочь Оксаны и Альберта — дипломированный врач, Алан практически полностью здоров, об ожогах напоминают только шрамы. Он учится в медакадемии, мечтает стать детским хирургом и увлекается боевыми искусствами.

Читать так же:  Силовики задержали 24 протестующих в Ереване

Алан Сохиев: «Несмотря на трудные времена, у меня всегда все было, всегда всем обеспечили, всем нужным. Спасибо им».

Заур на «отлично» учится в ГМИ, и его уже пригласили на практику в Норильск. Школьница Милана мечтает стать известным кондитером, недавно прошла курсы шоколатье. Самой младшей – Марии — всего пять. Мама семерых детей Оксана Сохиева признается: дети — главное богатство семьи.

Оксана Сохиева: «У нас в конце года, когда они все учились, все были школьниками, пятеро школьников было у нас в одно время, и вот конец года, каждый придет и раз приклеит на холодильник грамоту магнитиком, потом второй, потом третий и вот это на самом деле был миг счастья. Говорят: что такое счастье? счастливы ли вы? Я — да. Но это чувство счастья бывает недолгое. Миг. Но это чувство ни с чем не сравнишь. Его не купишь».

Итоги конкурса будут известны уже летом. Главный критерий выбора победителей: семья должна быть образцом сплоченности и инвестиций в детей — не материальных, а самых важных — любви и воспитания.

Илона Гусова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий