Солист Мариинского театра Давид Залеев получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на электросамокате

Новости региона

Солист Мариинского театра Давид Залеев получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на электросамокате

Солист Мариинского театра Давид Залеев получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на электросамокате. Пострадавший находится в состоянии медикаментозной комы, сообщил источник «Росбалта».

«Он упал с электросамоката, возможно, его сбили. Как именно и когда произошла трагедия, а также как быстро ему смогли оказать помощь, неизвестно. Его начали искать, когда Давид не пришел на спектакль. Нашли его в Мариинской больнице», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, солисту сделали трепанацию черепа и убрали гематому. Сейчас артист находится на ИВЛ (искусственная вентиляция легких — «Росбалт»), в состоянии искусственной комы.

«К сожалению, прогнозы не очень хорошие», — отметил источник.

Родные и друзья танцора просят всех, кто может что-либо сообщить о произошедшем, написать в редакцию «Росбалта» по адресу [email protected]

Залеев является заслуженным артистом Северной Осетии. Он лауреат Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Гран-при; Сочи, 2012), XII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (I премия и Золотая медаль, специальный приз «За артистизм и сценическое обаяние», 2013) и других.

В труппу Мариинки он входит уже восемь лет.

Росбалт, фото: сайт Мариинского театра

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  В Северной Осетии обсудили вопросы поддержки медиков
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий