Сотни человек собрались у здания полиции в Махачкале после убийства Капланова

Новости региона

Родственники и знакомые бывшего главы села Новокули пришли к зданию Советского РОВД Махачкалы, в толпе прозвучали выстрелы.

Как писал «Кавказский узел», источники в правоохранительных органах вечером 6 февраля сообщили об убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в одном из отделов полиции в Махачкале. Подозреваемый не пытался скрыться и был задержан на месте.

Толпа у Советского РОВД Махачкалы. Стоп-кадр видео https://t.me/sovestdagestana/19587У здания Советского РОВД Махачкалы собрались около трехсот человек — родственники, друзья и знакомые убитого. Наряду с этим к зданию РОВД стягиваются силовики, сообщил «Черновик».

На видео, опубликованном Telegram-каналом «Совесть Дагестана», слышны крики и хлопки.

В толпе у здания полиции прозвучало несколько выстрелов, сообщил Telegram-канал «ГОДЕКАН». «Абакар Капланов, кстати, не раз проявлял недовольство политикой руководства относительно переселенческих вопросов, и поговаривают, что у него на этой почве были конфликты с чиновниками разного ранга», — отмечается в публикации.

В Советское РОВД приехал министр внутренних дел Дагестана Магомед Абдурашидов, информировало издание «Черновик» в своем Telegram-канале.

В качестве версии убийства Капланова источники назвали земельный спор.

Напомним, что 7 мая 2019 года несколько сотен человек вышли на акцию протеста около села Новокули (Новострой). Они заявили, что семьи переселенцев не могут получить земельные участки, и потребовали от властей учесть их интересы при передаче земли в собственность. Глава Новолакского района Гаджи Айдиев обещал разобраться в ситуации. На следующий день местные жители провели еще одну акцию, но на этот раз представители властей общаться с ними не стали.

Новострой — территория для строительства новых населенных пунктов для лакцев из Новолакского района. В апреле 1991 года в Москве был принят закон «О реабилитации репрессированных народов», согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли.

Читать так же:  Transparency International Georgia указала на большое число нарушений в ходе голосования

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий