Сотрудник «Ахмата» отстранен от футбола после нападения на арбитра в Грозном

Новости региона

Специалист службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов на три года отстранен от футбола после нападения на судью по окончании футбольного матча в Грозном. «Ахмат» наказан штрафом в 200 тысяч рублей и пятью матчами без зрителей.

Как писал «Кавказский узел», после матча молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком», который прошел 23 октября в Грозном и завершился со счетом 0:0, арбитра Богдана Головко несколько раз ударил выбежавший на поле мужчина. Руководство Российской премьер-лиги назвало это «вопиющим инцидентом», отметив, что нападавший был представителем грозненского клуба. «Ахмат» заявил, что на судью напал болельщик и принес извинения арбитру. Сам пострадавший также сообщил, что нападавший не имел отношения к «Ахмату». Глава судейского комитета Российского футбольного союза потребовал наказать грозненский клуб за этот инцидент.

Инцидент с арбитром в Грозном заслуживает серьезного наказания, считает автор блога «BERG…man Tbilisi» на «Кавказском узле». «Властям, в данном случае футбольным, нужно показать, что они что-то вообще из себя представляют. Впрочем, это касается не только футбольной власти, разумеется. И четко и строго наказать ФК «Ахмат» и любой другой клуб. […] Наказание должно быть финансово ощутимым, а не для галочки и хихи. […] В данном же случае, точно не главное — приторные извинения и уж тем более, клоунада, как иронизируют в спортивных СМИ комментаторы — что нападавший, оказывается, не чеченец. Ничего сверхъестественного в Грозном не произошло, но, если наказание за это хулиганство будет не четким и принципиальным, завтра — это повторится, не только в Грозном, и возможно, в более жесткой форме», — написал он в посте «»Ахмат» извинился за нападение на судью в Грозном. Но, имхо, этого недостаточно!».

Читать так же:  Число погибших после ракетного обстрела Гянджи возросло до 12

После нападения на судью в Грозном контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на три года отстранил специалиста службы безопасности «Ахмата» Сайда-Хусейна Алханова от футбольной деятельности. Ему запрещено «осуществлять любую связанную с футболом деятельность» «за оказание прямого воздействия на официальных лиц матча», «оскорбительное поведение» и «угрозу причинения вреда жизни и здоровью», говорится в сегодняшнем сообщении на сайте РФС.

При этом сам футбольный клуб «Ахмат» решено оштрафовать на 200 тысяч рублей и обязать его провести пять домашних матчей молодежного первенства по футболу сезона 2020-2021 гг. без зрителей. Клуб наказан, в том числе «за необеспечение безопасности на стадионе», «за массовое появление на поле посторонних лиц, за неправомерные действия зрителей».

Комитет также рекомендовал Российской премьер-лиге обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

Специалист службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов отзаявлен с 28 октября, следует из информации на сайте Российской премьер-лиги.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий