Сотрудник водоканала осужден по делу о смерти ребенка в Астрахани

Новости региона

Суд приговорил начальника участка «Астрводоканала» к двум с половиной годам ограничения свободы признав его виновным в причинении смерти по неосторожности, поскольку он не распорядился огородить открытый колодец, сообщили следователи.

Как сообщал «Кавказский узел», 1 сентября 2020 года в Трусовском районе Астрахани 11-летняя девочка упала в колодец. 28 сентября она скончалась в больнице. 16 декабря 2020 года правоохранители сообщили, что по этому делу обвинен начальник участка «Астрводоканала». Ему вменялось причинении смерти по неосторожности.

По материалам дела, начальник участка сети канализации Трусовского района «Астрводоканала» с апреля 2018 года до сентября 2020 года не оградил на своем участке колодец и не дал поручений об этом своим подчиненным. В результате в колодец упал ребенок, сообщило 16 февраля на своем сайте Следственное управление Следкома по Астраханской области.

«Приговором Трусовского районного суда Астрахани ему назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы», – сказано в сообщении. Начальник участка сети канализации признан виновным по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», уточнило ведомство.

Часть 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предусматривает до трех лет лишения свободы.

Комментариев от адвокатов осужденного относительно сообщения регионального Следкома пока не поступало.

Ранее «Кавказский узел»  писал, что 5 августа 2020 года 11-летний мальчик погиб на детской площадке во дворе жилого дома в Астрахани после того, как на него упала бетонная плита. Позже была задержана директор управляющей компании, обслуживающей эту территорию.

Источник

Читать так же:  Число вернувшихся в Нагорный Карабах беженцев достигло 55 тысяч
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий