Сотрудники летного училища в Краснодаре обвинены в крупном хищении

Новости региона

Бывший главный бухгалтер и начальник учетно-аналитического отдела Краснодарского высшего военного авиационного училища обвиняются в растрате более 60 миллионов рублей. Их коллеги признали вину и осуждены условно.

Сотрудники Краснодарского высшего военного авиационного училища обвиняются в хищении в период с 2016 по 2018 год денег на общую сумму более 60 миллионов рублей.

Бывшие главный бухгалтера и начальник учетно-аналитического отдела училища обвинены в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ (особо крупная растрата), их дело передано на рассмотрение в Прикубанский районный суд Краснодара, на 14 января запланировано слушание, сообщает 12 января «Коммерсант».

Коллеги обвиняемых, бухгалтеры училища Анна Медведкова и Людмила Меднова, которым было предъявлено обвинение в растрате в составе группы лиц, свою вину признали полностью. В июне 2020 года Прикубанский суд Краснодара приговорил Медведкову к трем с половиной годам условно, Меднову — к трем годам условно, пишет РБК.

По данным обвинения, обвиняемые приписывали к отчетам при начислении денежного довольствия военнослужащим крупные суммы, которые на самом деле не выплачивались.

Защита бывшего главного бухгалтера неоднократно просила суд изменить ему меру пресечения на домашний арест, однако военная прокуратура высказывалась против, ссылаясь на то, что он склонял свидетелей к даче ложных показаний, препятствовал аудиторам Министерства обороны Российский Федерации проводить проверку и пытался уничтожить электронную бухгалтерскую базу.

Рассмотрение дела в отношении бывших сотрудников летного училища в Прикубанском районном суде неоднократно откладывалось, следует из картотеки суда.

Источник

Читать так же:  Следователи заинтересовались смертью младенца в Чегемском районе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий